中心使用單位計畫成果展現






 

近期活動

【 人工智慧運用於發揮人類智能及相關產業工作坊 】

人工智慧被認為具有掀起第四波工業革命的潛力,並且可能因此巨幅改變未來的人際互動行為模式、政經活動、個人在居家、工作、休閒娛樂等各種生活狀態中的思考歷程和選擇。在此一改變的浪潮下,科技部提出人工智慧推動策略,準備在核心硬體設施、演算法技術、智慧應用領域等面向多管齊下,期能促成臺灣在國際AI產業價值鏈中扮演關鍵角色。

在人工智慧即將於各個領域中的廣泛與深化應用之際,關於人工智慧能否將人類智能發揮到極致,又能顧及尊重個體的獨特性格、情感及情緒、個體所追求的目標與動機,復能避免人類本有的心理運作缺陷和判斷決策失誤,是當前心理學家和研究人員最合適提供建議與建言的時機。心理學專業的提議,或可使人工智慧在台灣發展與將之應用於產業上,顯示出應用價值所在和較值得側重的方向。

本研討會將以「人工智慧運用於發揮人類智能及相關產業」為主題,針對人工智慧對於在生物回饋及正念等心理治療活動、以景觀及運動等活動進行認知與情緒的調適、大數據心理資料分析、科學學習及認知能力激發、提升高齡記憶、社會互動設計、行銷心理、人因及工商業設計、知覺運動控制、決策與選擇行為等本地心理學發展蓬勃的領域,集合這些領域領先的學者,進行研討與分析,以期在推動人工智慧研發應用於產業發展這個議題上,提供給政府在政策規劃上的建議,並做為政府後續進行決策的參考。歡迎各領域人士踴躍參加。

活動詳情:http://mrimeg.psy.ntu.edu.tw/doku.php?id=news:20171016
報名網址:https://goo.gl/forms/CKP5w5CRthL11kq93



最新消息

2014/05/30 14:40 · Che-Wei Chang
start.txt · Last modified: 2017/10/19 09:56 by humafi0921
Back to top